С 31 января по 3 февраля на курорте «Роза Хутор» в Сочи, пройдет гастрономический фестиваль IKRA. Альберт Адриа - младший брат известного на весь мир шеф-повара Феррана Адриа, ресторатор, шеф-повар, кондитер и автор книг, пополнит ряды участников.
1 февраля Альберт приготовит ужин «в четыре руки» в паре с Георгием Трояном, бренд-шефом ресторана «Северяне». 2 февраля состоится мастер-класс Альберта Адриа. Ужин пройдёт при поддержке коньячного дома Courvoisier и бренда односолодового виски The Macallan. Партнёром мастер-класса выступит производитель профессиональной техники Electrolux.
Один из самых успешных проектов Адриа – ресторан и тапас бар Tickets, который в 2013 году был награжден звездой Michelin, год спустя вошел в список The World’s 50 Best (57 место), а к 2017 году поднялся в нем на 25 место. В мишленовском ресторане Pakta, Альберту удается сочетать японскую и перуанскую кухни. Проект Heart Ibiza – объединение искусства, музыки и гастрономии. А в Tickets создаются совершенно новые и невероятные десерты.
По версии журнала TIME – Адриа занимает 13 место в рейтинге наиболее влиятельных фигур в мировой гастрономии. Награжден Государственной премией Испании в области гастрономии как лучший ресторатор.
Билеты на ужин и мастер-класс звездного шефа можно приобрести на официальном сайте фестиваля: ikrafest.com