Мероприятия

Moscow Restaurant Week 4.0

Moscow Restaurant Week 4.0

Лучшие рестораны столицы проводят самый интересный гастрономический праздник весны. Moscow Restaurant Week на две недели меняет гастрономические приоритеты москвичей и показывает, что крупы –  это не только каши, и это совсем не скучно. С 12 по 25 марта москвичи могут попробовать 350 блюд из круп в самых лучших ресторанах города! Создатели Московских ресторанных недель рассказали о целях и задачах фестиваля.

Наступил март, еще далеко до теплых дней, до первых локальных урожаев овощей, зелени и фруктов. Но весна все равно заставляет проснуться, отойти от спячки, привнести в жизнь немного праздника, а делать гастрономические праздники – это задача организаторов Moscow Restaurant Week. В Москве непрерывно открываются новые рестораны и кафе. Понять, куда пойти и как не ошибиться с выбором места, – задача непростая. Ресторанные недели с 12 по 25 марта могут помочь с выбором. Все самые лучшие, новые и интересные места участвуют в Московских ресторанных неделях.

Игорь Губернский - основатель Moscow Restaurant Week: «Сегодня мы наблюдаем фантастическую скорость развития гастрономической культуры. Мы предложили московским шефам превратить всем понятные и немного скучные крупы в интересные современные блюда и сочетания, в игру текстур и вкусов. Так как главный сопроводительный напиток в России - водка, мы предлагаем гостям в каждом ресторане-участнике заказать коктейль Grey Goose Le Grand Fizz на основе эксклюзивной французской водки.»

Артем Байбуз - основатель Moscow Restaurant Week: «Кому, как не жителям России, знать, как важны в нашей исторической парадигме крупы, бобы и разный горох. Moscow Restaurant Week дает возможность лучшим шеф-поварам столицы показать всем, что из этих, во всех смыслах, избитых продуктов можно готовить ярко, интересно и современно. Еще я хочу обратить внимание и на очень интересную акцию для гостей Ресторанных недель. Специально для них наш кофейный партнер Nespresso предлагают при покупке 40 упаковок кофе - кофемашину серии U в подарок! Успейте воспользоваться предложением в бутиках Nespresso.»

Обновленный сайт gastronomic.ru содержит все блюда и фотографии, рестораны с описаниями, интерьерами и контактами. Получился лучший и самый актуальный гастрономический гид по самым интересным ресторанам Москвы, в который встроено бронирование «Афиша-Рестораны». И как всегда мобильное приложение «Афиша-Рестораны» поможет определиться с выбором.

Фестиваль Moscow Restaurant Week, проходит при поддержке эксклюзивной французской водки Grey Goose и кофе Nespresso, которые поддерживают лучшие гастрономические начинания по всему миру, самых прославленных шефов и самые главные гастрономические фестивали мира
В Moscow Restaurant Week участвуют лучшие рестораны Москвы:
45°/60°, 800°С Contemporary Steak, Acapella, Adri BBQ, AQ Chicken, Aviator, Baltschug Kempinski Moscow, Big Wine Freaks, Brasserie Мост, Bro&N, Burger&Pizzetta, Butler, Carmel, CHEESE Connection, Chicha, Erwin.Река, Erwin.Река.Море.Океан, FORNETTO, Haggis pub & Kitchen, I Like Grill, I Like Wine, IVan Gogh, Il Forno, Il Pomodoro, Insight, Laffa Laffa, LavkaLavka, Le Restaraunt, Luciano, Madame Wong, Margarita Bistro, Molon Lave Bar, MoreGrill, MØS, Mushrooms, PATARA, Pâté&Co, Ruski, SALUMERIA, Selfie, Stage, Steak It Easy, Stone Crab, Tehnikum, The Mad Cook, Tilda , TOKYO, Touche, True Cost live, True Cost Прожектор, Varvara cafe, Zodiac, Zotman Pizza Pie, Белуга, Бистро «Филе», Буйабес, Владивосток 3000, Горыныч, Жеральдин, Карлсон, Кому жить хорошо, Ласточка, На Мосфильмовской, Никуда не едем, Рыба моя, Северяне, Сыроварня на Бадаевском заводе, Сыроварня Красный Октябрь, Тамани, Ткемали, Чайка, Южане.

По традиции, редакция журнала Simple Wine News выбрала 5 блюд в 5 ресторанах, на которые нужно обратить особое внимание и, по возможности, обязательно попробовать:

1. Butler. Кус-кус с овощами, шафраном, с королевскими креветками и соусом из томатов и кориандра. 900₽
IMG_7561.jpg


2. «Рыба моя». Севиче из дикого сибаса с тамарилло и зелёной гречкой. 520₽
IMG_7561.jpg


3. «Жеральдин». Арктический голец с рисом венере. 900₽
IMG_7561.jpg


4. «Северяне». Брускетта с сыром камамбер, черным трюфелем и гречкой. 550₽
IMG_7561.jpg


5. «Южане». Салат с крабом и пшеницей. 890₽
IMG_7561.jpg


Официальный сайт: gastronomic.ru
Официальная группа в Facebook: www.facebook.com/MoscowRestaurantWeek
Официальная группа в Instagram: www.instagram.com/igastronomic 

Официальный гид и сервис по бронированию:
«Афиша-Рестораны»  rests.afisha.ru
За дополнительной информацией просьба  обращаться:
Артём Байбуз
E-mail: artyom@baibuz.com 

- автор SWN -



                          

- ВЫШЛО ИЗ ПЕЧАТИ -

cover.jpg

- ВИНО НЕДЕЛИ -

Barolo, Aldo Conterno, 2005

ПОДРОБНЕЕ

НОВОСТИ