Меню

Вкус №3: Novikov school и The Singleton. Татарстан

Вкус №3: Novikov school и The Singleton. Татарстан

Novikov School в партнерстве с гастрономическим виски The Singleton продолжает сезон московских гастролей шеф-поваров из разных уголков страны в рамках проекта «The Singleton Tastes». Новый регион — Татарстан: вас ждут гусь, умач, каймак, конина, татарские травы и другие вкусы.

Кратко напомним суть проекта: каждые 2 месяца в столицу приезжают несколько шефов из одного региона России. Они готовят совместный гастрономический ужин, проводят образовательные мастер-классы для любителей и профессионалов, а также создают специальные сеты для меню кафе при школе Novikov School. Один из важнейших компонентов программы — концепция фудпейринга или «сочетания с едой», которую шеф-повара представят вместе с односолодовым шотландским виски The Singleton.
10 марта 2018 года состоятся третьи гастроли серии The Singleton Tastes. На этот раз в Москву приедут выдающиеся шефы из Татарстана (работающие, впрочем, уже и в других городах нашей необъятной гастрономческой родины).
В рамках гастролей специальное меню представят три шеф-повара:

Алексей Давыденко (ресторан «50/8», г. Казань)
Ильгиз Галиев (ресторан «Европа», г. Казань)
Руслан Евстигнеев (экс-шеф ресторана «Пушкинъ», Казань, победитель S. Pellegrino Young Chef Russia 2017, сейчас ресторан Duo, Санкт-Петербург).

В этот раз в рамках гастролей будет еще специальный ведущий-амбассадор гастрономии Татарстана – Булат Ибрагимов (экс-шеф ресторана «Кама», г.Казань, сейчас ресторан «Южане», г.Москва).
Каждый из этих шеф-поваров обладает своим собственным узнаваемым стилем и пользуется успехом среди жителей региона.
Все шеф-повара предложат свое видение концепции «фуд пейринга» с The Singleton, воплощенное в специальном авторском меню The Singleton Tastes, которое будет доступно на протяжении месяца (до 10.04) в кафе Novikov school:
• Тартар с кониной (Евстигнеев);
• Конина/ картофель/ лук/чернослив (Давыденко);
• Камни с ароматом татарских трав и смородины (Галиев)

10 марта в 19.30 в кулинарной школе Novikov school состоится торжественный гастрономический ужин татарских поваров. Каждый из них придумал свои авторские блюда, которые наилучшим образом представляют традиционные для Татарстана вкусы и ингредиенты. В меню ужина:

• Комплимент - Вяленый гусь /варенье ирга /каймак (Давыденко)
• Закуска - Тартар с кониной (Евстигнеев)
• Комплимент - Кыстыбый 21-го века (Ибрагимов)
• Закуска - Ростбиф из баранины с кремом из щавеля и хрена с копченым вареньем из слив (Галиев)
• Основное блюдо - Конина/ картофель/ лук/чернослив (Давыденко) – в сопровождении виски The Singleton
• Десерт с кыртом (Евстигнеев)
• Комплимент - Камни с ароматом татарских трав и смородины (Галиев)
• Комплимент - Баурсак с кремом из мёда и сушеной малиной (Ибрагимов)

Кроме того, 9 и 10 марта в Novikov School пройдут 4 специализированных мастер-класса в рамках проекта.
1. 9 марта в 10.00 Булат Ибрагимов проведет мастер-класс для профессиональных поваров (кыстыбый 21-го века, баранья лопатка с соусом из кураги и чернослива, хворост с кремом из мёда и сушёной малиной), а в 14.00 Алексей Давыденко научит кулинаров-любителей готовить татарские специалистеты на новый лад (токмач- суп- лапша по-татарски, ребра из конины с картофелем и черносливом, десерт- хворост).

2. 10 марта в 10.00 Руслан Евстигнеев проведет мастер-класс для профессиональных поваров (тар-тар с кониной, тыквенный умач с куриным жю, десерт с кыртом),а в 14.00 Ильгиз Галиев сделает занятие для кулинаров-любителей (мини-кыстыбый с картофелем, салат овощной с казылыком и деревенской сметаной, утиное филе с кортом и кукурузой в двух текстурах, съедобные камни с творогом и мятой).

IMG_7561.jpg

- автор SWN -



                          

- ВЫШЛО ИЗ ПЕЧАТИ -

cover.jpg

- ВИНО НЕДЕЛИ -

Barolo, Aldo Conterno, 2005

ПОДРОБНЕЕ

НОВОСТИ