My default image
Дайджест: со 2 по 15 марта
Поделиться
Понравился материал?
1
ГлавнаяНовостиДайджест: со 2 по 15 марта

Дайджест: со 2 по 15 марта

Итоги ProWein 2024, шампанское на церемонии «Оскар», выставка Food Expo 2024, коктейль «Вода жизни» из фильма «Дюна» и другие новости.

В Дюссельдорфе 10-12 марта прошла крупнейшая мировая винная выставка ProWein 2024

ProWein, отмечавшая свое 30-летие, в этом году приняла 47 000 посетителей из 135 стран и 5400 участников из 65 стран. The Drinks Business, цитируя директора салона Петера Шмитца, отмечает, что, несмотря на то что посетителей было немного меньше, чем в 2023 году, среди них было «больше руководителей с правом принятия решений». Впервые на выставке были представлены крепкие напитки: в секции ProSpirits свою продукцию презентовали более 300 экспонентов из более чем 40 стран. Sustainability также стала занимать более заметное место, отражая ключевую тенденцию рынка. Международные «зеленые» ассоциации, включая Demeter, Ecovin, Fair'n Green, Respekt Biodyn и Vignerons de Nature, были представлены на выставке наряду с пространством Organic World. Секции ProWein Zero была посвящена безалкогольным и слабоалкогольным напиткам – еще одному современному тренду.

Фото: © Messe Düsseldorf/ProWein

Фото: © Messe Düsseldorf/ProWein

На церемонии вручения «Оскара» снова подавали шампанское от Брэда Питта

Розовое шампанское Fleur de Miraval, созданное актером совместно с ронской семьей Перрен и именитым шампанистом Родольфом Петерсом, уже третий год подряд сервируют на красной ковровой дорожке театра Dolby в Лос-Анджелесе, пишет Decanter. Помимо игристого, киношному бомонду подавали и тихие вина от Domaine Clarence Dillon, владельцев бордоского Château Haut-Brion: La Clarté de Haut-Brion 2017, La Chapelle de La Mission Haut-Brion 2010, Clarendelle Bordeaux Red 2016 и Clarendelle Bordeaux White 2022.

Novikov School трансформировалась в Novikov Space

Основанная в 2016 году школа кулинарии и ресторанного менеджмента сменила название, запустив новые направления и став настоящим арт-пространством для развития творческих способностей. Novikov Space организует мастер-классы по живописи, керамике, флористике, мозаике и другим ремеслам для взрослых и детей, кулинарные курсы для любителей и профессионалов от ведущих шефов России и мира, кулинарные мастер-классы, в том числе в онлайн-формате, и гастрономические путешествия с шефами, предоставляет залы для частных мероприятий и проводит занятия для детей. Направление Business организует инновационные курсы по управлению и развитию ресторана.

Фото: © Novikov Group

Фото: © Novikov Group

Объявлена программа «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса»

Финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024» пройдет 22 апреля в Москве в Moscow Marriott Imperial Plaza. На нем эксперты фуд-индустрии выберут лучшую новую ресторанную концепцию России. Перед главным событием фестиваля запланирован бизнес-интенсив с авторами, управляющими, маркетологами и шеф-поварами всех 14 финалистов. Они будут делиться своим опытом и уникальными кейсами из ресторанного бизнеса, а шеф-повара продемонстрируют свои фирменные блюда на мастер-классах. Программа включает четыре блока, в которых будут обсуждаться роль шеф-повара в ресторане, успешные ресторанные концепции, новые идеи сторителлинга и оригинальные гастрономические проекты. Кулинарная программа обещает много интересных блюд, которые гости смогут попробовать только 22 апреля. Более подробная информация доступна на официальном сайте мероприятия.

Ðмидж ÑеÑÑÐ¸Ð²Ð°Ð»Ñ Ð¸ пÑÐµÐ¼Ð¸Ñ Ð¿Ð°Ð»ÑÐ¼Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð²ÐµÑÐ²Ñ 2024.png .jpg

Фото: © архив пресс-службы «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса»


Wheretoeat Russia 2024 опубликовала лонг-лист ресторанов

В список Wheretoeat Russia 2024 вошли 639 заведений из 74 городов России. В этом году значительно увеличил свое присутствие Северо-Запад. Так, если в 2023-м Калининград и область были представлены 12 ресторанами, то в этом году их количество выросло до 22. Похожая ситуация и с Петрозаводском: пять ресторанов в 2023-м и десять – в нынешнем. Наиболее широко по-прежнему представлены Москва и Московская область. Из этого региона в лонг-лист вошли 138 ресторанов. Церемония награждения лауреатов премии состоится 16 апреля 2024 года в Московском концертном зале «Зарядье». На ней будет оглашен рейтинг 100 лучших ресторанов России, десять из которых, занявшие наивысшие строки, получат награды. Кроме того, на церемонии 16 апреля будут объявлены и награждены победители в специальных номинациях: «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Бар года», «Выбор СМИ», «Кондитер года», «Ресторатор года», «Официант года» по версии сервиса СберЧаевые, «Выбор СберМаркета».

Кайли Дженнер выпустила алкогольный коктейль Sprinter

Звезда сериала «Идти в ногу с Кардашьян» Кайли Дженнер пошла по стопам своей сестры Кендалл Дженнер, выпустив Sprinter, готовый коктейль на основе водки и газированной воды. Напиток с 4,5% алкоголя представлен в четырех вкусах: черешня, персик, грейпфрут и лайм. В состав каждого из них входит натуральный фруктовый сок, водка и газированная вода. Sprinter будет доступен в США с 21 марта в упаковке из восьми банок по цене 19,99 долларов США, сообщает The Spirits Business.

17-18 марта в Барселоне пройдет третий саммит по устойчивому развитию Paradiso

Организатор мероприятия – Джакомо Джаннотти, основатель и владелец бара Paradiso (#4 из The World’s 50 Best 2023). Джаннотти пригласил лучшие бары мира, придерживающиеся принципов Sustainability, поделиться своими идеями и опытом, чтобы вдохновить индустрию. Ивент будет включать в себя международные поп-ап-бары из списка 50 лучших, мастер-классы спикеров, направленные на продвижение ответственного потребления в индустрии и в местном сообществе. Еще одна цель Sustainability Summit – 0% мусора. В Paradiso все костеры и коктейльные трубочки сделаны путем переработки отходов бара.

В сети завирусились видео с коктейлем «Вода жизни» из второй «Дюны»

После выхода на экраны второй части фантастической саги в сети начали распространяться видео с рецептами ярко-голубого коктейля «Вода жизни», вдохновленного магической жидкостью, которую в фильме употребляют Пол Атрейдес и его мать – леди Джессика. Для коктейля в основном используют водку, содовую и голубой ликер Blue Curaçao. Песчаного червя обычно заменяют желейным.

19 марта состоится финал VIII Всероссийского конкурса кавистов

Конкурс пройдет в «Крокус Экспо» 19 марта, в первый день Food Expo. За титул сразятся 20 лучших кавистов из 11 городов России. Вход бесплатный, требуется только предварительная регистрация. Программа выставки и регистрация доступны на сайте.

19-21 марта в «Крокус Экспо» пройдет Food Expo 2024

В секции Wine Expo будут представлены стенды российских виноделен и импортеров вина, в том числе компании Simple. Бренд-амбассадоры компании проведут на выставке мастер-классы о легендах и мифах ирландского виски, а также о влиянии терруара в России. У посетителей будет возможность поучаствовать в сопровождаемых комментариями экспертов Simple дегустациях французских коньяков и латиноамериканских ромов. С полной программой мероприятий можно ознакомиться на сайте выставки.

Фото: © Food Expo

Фото: © Food Expo

В Чили винный фестиваль закончился пожаром

Фестиваль урожая Marchigüe в долине Кольчагуа обернулся неприятностями: разразившийся 9 марта, во второй день мероприятия, пожар охватил более 110 стендов участников и уничтожил их за считанные минуты. К счастью, никто не пострадал, а посетители были немедленно эвакуированы с фестиваля по прибытии местных пожарных. Предполагается, что пожар начался в одной из точек питания, пишет The Drinks Business.

Благотворительный аукцион Hospices de Nuits 2024 собрал более 2 млн евро

По информации Decanter, 10 марта на аукционе Hospices de Nuits-Saint-Georges было собрано 2,28 млн евро на благотворительные цели. Всего с молотка в Шато-дю-Кло-де-Вужо ушло 150 лотов. Среди них 19 различных вин. По окончании мероприятия мэр Нюи-Сен-Жорж Ален Картрон объявил, что аукцион собрал 2 281 500 евро. Это на 36% меньше по сравнению с рекордным прошлогодним благотворительным аукционом Hospices de Nuits, который собрал 3,6 млн евро. Тем не менее это второй по величине результат за всю 63-летнюю историю аукциона. В целом красные вина продавались по средней цене 15 700 евро за бочку, а белые – по 20 300 евро.

Риоха вводит новую классификацию муниципалитетов и виноградников

15 февраля Руководящий совет DOCa Rioja утвердил новые правила, согласно которым классификация Vino de Municipio будет переименована в Vino de Pueblo, пишет Decanter. В дополнение к изменению названия орган утвердил новый термин Viñedo en… («виноградник в…»), который будет присутствовать на этикетках вин, произведенных исключительно с виноградников в определенной деревне. Новая терминология поможет успокоить тех, кто не согласен с текущими правилами классификации. Согласно им, для того чтобы вино было маркировано как Vino de Pueblo, виноградник и винодельня должны находиться в одном муниципалитете. Это означает, что вино, изготовленное в одной деревне из винограда, выращенного в соседней, исключается из классификации и не может содержать название деревни на бутылке, что мешает многим небольшим производителям, владеющим участками в разных деревнях, указывать на этикетке информацию о происхождении своих вин.

Фото на обложке: © Messe Düsseldorf/ProWein.
Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email