Карпаччо из красной креветки
«Онегин» – выверенный баланс мягкости и терпкости, приятная сладость первых нот с оттенками миндаля, переходящая в элегантную горчинку послевкусия. К свежей рыбе и креветкам – великолепно!
Фруттини
(манго, клубника, грецкий орех, гранат, ананас, лимон)
Идеальное завершение ужина под штоф водки – домашнее джелато из фруктов и ягод.
Паста с морепродуктами
(лангустины, креветки, каракатица, осьминог, вонголе, кальмары, мидии в белом и красном вине)
Со вкусом и текстурой насыщенной домашней пасты с дарами моря «Онегин» в сольном варианте пребывает в полной гармонии: ни один компонент не теряется на фоне другого.
Устрицы и дегустационный сет
(крудо из белой рыбы, тунца и гребешка)
Чтобы не затмить деликатный вкус устриц, можно приготовить простой микс водки с тоником.
Севиче из гребешка ала Микелино
Водка составит нетривиальную и гармоничную пару гребешкам с зеленью и помидорами.
Жареный артишок с мятой
С точки зрения вкусовых ощущений сочетание с водкой получается вполне консервативное.
Дмитрий Базашвили, сомелье Assunta Madre:
«Морепродукты обладают обволакивающим эффектом, который хорошо нейтрализует водка. Рыба, особенно жирная, прекрасно сочетается с этим крепким напитком. Хоть водку и принято пить шотами по 50 мл, но я рекомендую порции поменьше, по 20 мл – так она превращается в гастрономический напиток. Вином запивают еду, а водку употребляют до еды, так как она раскрывает рецепторы».
Материал впервые был опубликован в журнале Simple Wine News №127.