Среда
Французское гранд-кафе продолжает серию винных ужинов «Винный кот» за авторством Сергея Аксеновского и Эдуарда Архипова. Каждый месяц ресторан приглашает в гости одного из лучших сомелье города, и в синергии рождается уникальный ужин с винным пейрингом, посвященный выбранной теме.
8 ноября долгожданным гостем станет Артем Самойлов, шеф-сомелье ресторана Twins Garden. Вместе Сергей и Артем подберут вино к сету из семи блюд, приготовленному Эдуардом Архиповым специально для этого вечера.
Вдохновившись темой, шеф решил пригласить гостей в путешествие по любимым городам Азии и изучить местные специалитеты. Первый курс отправит в Токио. Далее гости вечера посетят город-сад Сингапур и познакомятся с местной достопримечательностью – стритфудом, который здесь очень уважаем (на минуточку, ЮНЕСКО признало сингапурский стритфуд достоянием человечества). Третий курс перенесет в колоритный Пекин, на улицах которого готовят пекинскую утку – национальное и всеми любимое блюдо китайской кухни. Под загадочным Эдо скрывается соба с грибами. Гуанчжоу известен на весь мир свининой в кисло-сладком соусе, и 8 ноября Эдуард Архипов представит свою версию знаменитого блюда. Шестой курс Куала-Лумпур – яркий медовый десерт с панданом в составе. Завершит сет эффектный Сеул, он же черный кот.
Меню вечера:
- Токио. Устрица с сиренью
- Сингапур. Стритфуд
- Пекин. Утка
- Эдо. Лапша с грибами
- Гуанчжоу. Свинина
- Куала-Лумпур. Пчелиный улей
- Сеул. Черный кот
Дата: 8 ноября
Начало: 19:00
Стоимость: 11 990 ₽
Адрес: Тверской бульвар, 26
Телефон: +7 (499) 678 2538
Количество мест ограничено.
Фото на обложке: © пресс-служба ресторана «Шануар».