My default image
Бар-хоппинг: новые концепции
Поделиться
Понравился материал?
0
Статьи по теме:
ГлавнаяРазвлеченияБар-хоппинг: новые концепции

Бар-хоппинг: новые концепции

В этом материале – зарисовки из пяти концептуальных, не старше года, баров, которые можно обойти за одни летние выходные.

Бар-хоппинг: новые концепции

Insider Bar

После двухлетнего небытия легендарный Insider Bar Галактиона Табидзе возродился на Сретенке. Концепция места причудливо комбинирует инновации в барном деле с идеями гостеприимства и тесной связи с природой. Премиксы готовятся в застекленной миксологической лаборатории, там же происходит вся «магия», в которой задействовано передовое оборудование.

ТОП100

Команда бара во главе с Андреем Большаковым и Владимиром Маяковым разработала премиальную подачу коктейля Manhattan на разных виски Michter’s, одной из самых традиционных и старых дистиллерий США. Карамельно-дымный бурбон, фруктовый сауэр мэш, пряный ржаной создают прекрасное поле для экспериментов. Сервируются напитки с говядиной вагю высшего класса А5, ферментированной коджи. Пространство бара рассчитано максимум на 30 гостей, а бронь на три рабочих вечера в неделю закрывается очень быстро. Восьмиугольная стойка в центре пространства используется только для приготовления и сервировки коктейлей и общения с бартендерами.

Сретенка 22/1, стр.1

Иллюстрация: © Мария Бойнова

Иллюстрация: © Мария Бойнова

Well Well Music Bistro

Начинать здесь надо с коктейля «1932» на грушевом сидре и ликере Italicus с шапкой из юдзу-пены. 1932 – год рождения Владимира Перельмана, музыканта, директора «Москонцерта», которого в артистических кругах называли Вел-Вел. В его честь внук и тезка, известный ресторатор, назвал это музыкальное бистро на минус первом этаже новой «Рыбы моей» на Китай-городе. Еще один яркий коктейль от шеф-бармена Стаса Киреева – Tribute, земляничный твист на «Беллини».

В обилии чувственного алого бархата, залитой красным светом сцене и мистическом полумраке в камерном караоке, спрятанном в глубине заведения, есть визуальные отсылки к «Твин Пикс» Дэвида Линча. Здесь играют джаз, фанк, крутят отличный винил и устраивают кавер-концерты. А еще обещают качественные иностранные привозы, которых остро не хватает в столице.

Входные билеты в дни концертов без бронирования столов обойдутся в 1000 рублей, а с бронированием – от 3500 за гостя. В заведении приветствуется вечерний дресс-код.

Cлавянская пл., 2

Иллюстрация: © Мария Бойнова

Иллюстрация: © Мария Бойнова

Koji

Китайско-японский Koji открылся в конце ноября дверь в дверь с Lucky Izakaya Bar. Проект Баллиса, Кукарских и Панченко занимает два этажа. Азиатское меню Василия Зайцева едино на оба пространства, а концепции барных карт делятся на «китайскую» (коктейли в честь восьми бессмертных даосов) на первом этаже и «японскую» – на минус первом.

Внизу именно барная стойка является центром пространства, идея которого – сочетание японского шика с европейским гостеприимством. Все бартендеры в белых пиджаках, как положено было бы в Японии. Коктейльная карта выстроена бар-менеджером Артуром Мирасовым вокруг саке: рисованные иллюстрации показывают этапы производства самого известного японского алкоголя. Каждый коктейль тоже служит иллюстрацией, подчеркивая особенность органолептики использованного в нем типа саке. Смело заказываем изящный Geisha fizz с легким оттенком риса на саке Kaori Junmai Ginjo, цветках сакуры и персике.

Калашный пер.,9

Иллюстрация: © Мария Бойнова

Иллюстрация: © Мария Бойнова

Meow

Душевный и расслабленный Meow притаился во дворах Кузнецкого Моста. Его соучредители – команда Youtube-шоу «Бар в большом городе» во главе с Ириной Чесноковой, решивших практически воплотить свои убеждения о том, каким должен быть хороший бар, и амбассадор The House of Angostura Стивен Шарма. Эклектичный интерьер соединяет неряшливость руинных баров с элементами роскоши ар-деко.

Команда бара во главе со Стивеном столь же иронично подошла к созданию барной карты – помимо классики вроде Bellini, Vieux Carré и Bloody Mary здесь есть Maybe Gin Tonic, авторский Tiger Harry и фирменный BBG («Бар в большом городе»). Попробуйте новый поэтичный Morpho, названный по имени эффектной сине-фиолетовой бабочки на роме Angostura (бабочка – символ этого бренда рома), сухом вермуте, фиалковом ликере и миксе из тоника и содовой из розы. Микс посерьезнее – коктейль Cloud Boyz на роме Angostura Reserva с добавлением ванили, травяного ликера, ананаса и миндального масла. К напиткам заказываем лихой фингер-фуд от шефа Максима Некрасова.

Кузнецкий мост, 19, стр.1

Иллюстрация: © Мария Бойнова

Иллюстрация: © Мария Бойнова

«Клево»

На месте своего мясного ресторана на Усачевском рынке Аркадий Новиков в апреле открыл третье заведение мини-сети «Клево». Фирменные клетчатые скатерти, яркие цветовые акценты, плетеные лампы и рыба с морепродуктами в демократичном формате от шефа Захара Иванченко.

В барной карте от шеф-бармена Дениса Коненкова – крепкие Manhattan и Old Fashioned, твисты на классику и авторские коктейли. Noble Aviation – украшенный ионизированным хлопком прозрачный вариант «Авиации». «Вино из одуванчиков» – сочетание ликера из альпийских трав Strega, ванильной настойки и сорбета из лайма. Моря же добавляет линейка из пяти коктейлей на испанском Gin Mare и террасы ресторанов, декорированные в стиле средиземноморского бренда. Оливковый джин-тоник с легкими солоноватыми нотками идеально подойдет к устрицам. А мы советуем попробовать два коктейля на Gin Mare Capri: Mare Basil Smash на кордиале из базилика и апельсиновом биттере и Grapefrut Tonic.

Усачева, 26

Иллюстрация: © Мария Бойнова

Иллюстрация: © Мария Бойнова

Фото на обложке: © Tamara Schipchinskaya/Unsplash.

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №141.

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email