Коктейль «Джек Роуз» был создан в начале XX века либо в Нью-Йорке, либо в Нью-Джерси. Изначально основным ингредиентом был Applejack – яблочный бренди, аналог французского кальвадоса.
Состав
Аксессуары
1
укажите количество порций
кальвадос (Boulard, Christian Drouin, Roger Groult, Château du Breuil, Père Magloire): 50 мл
лимонный сок: 20 мл
сахарный сироп: 10 мл
сироп гренадин: 5 мл
апельсиновый биттер (Angostura): 2 мл
кусковой лед: 200 г
Коктейльный бокал
Классический широкий бокал конической формы на высокой ножке. Используется для крепких коктейлей категории «тини».
Мерный джиггер
Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.
Шейкер
Инструмент для приготовления напитков методом встряхивания.
Стрейнер
Инструмент, напоминающий фильтр или сито, позволяющий задерживать крупные частицы, вроде льда или кусочком фруктов.
Бокал харрикейн
Бокал в форме вихря, сужающийся в средней части, объемом 500-600 мл. Используется для коктейлей в тропической тематике.
Рецепт коктейля Джек Роуз
Шаг 1: Готовим бокал
Взять коктейльный бокал, наполнить его льдом и оставить охлаждаться.
Шаг 2: Смешиваем ингредиенты
В шейкере смешать все ингредиенты, добавить лед и энергично потрясти.
Шаг 3: Переливаем коктейль
Выбросить из коктейльного бокала лед, через стрейнер перелить в него коктейль из шейкера.
Для доступа на сайт необходимо подтвердить возраст
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.