Коктейль «Лошадиная шея», появившийся в конце XIX века, – это бокал имбирного эля с добавлением коньяка. Этот напиток, состоящий из двух ингредиентов, легко приготовить в домашних условиях.
Высокий прямой бокал объемом 240-350 мл. Используется для газированных напитков, коктейлей с газировкой или игристым.
Мерный джиггер
Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.
Коктейльная ложка
Ложка с длинной винтообразной ручкой, которой удобно перемешивать коктейли. По объему соответствует чайной.
Коктейльная трубочка
Пластиковые, бумажные или металлические трубочки, предназначенные для питья.
Рецепт коктейля Лошадиная шея
Шаг 1: Готовим бокал
Взять бокал хайбол и наполнить его льдом.
Шаг 2: Добавляем ингредиенты
В бокал влить коньяк и имбирный эль, перемешать коктейльной ложкой.
Шаг 3: Украшаем коктейль
Скрутить полоску цедры в спираль, чтобы извлечь эфирные масла, и опустить в бокал. Подавать с коктейльной трубочкой.
Оценить рецепт:
Поделиться:
Популярные вопросы
Какой на вкус коктейль «Лошадиная шея»?
«Лошадиная шея», коктейль на основе коньяка и имбирного эля, обладает освежающим и пряным вкусом, сочетающим в себе нотки имбиря, специй и сухофруктов.
Для доступа на сайт необходимо подтвердить возраст
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.